黄埔廉政网
首页 > 黄埔廉政网 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察 > 部署

中共广州市黄埔区委机动第一巡察组召开巡察广州开发区营商环境改革局党组工作动员会

信息来源:黄埔区政府门户网站 发布时间:2020-12-10 浏览量:-
字体大小:

  

        按照中共广州市黄埔区委巡察工作领导小组关于开展区委第十一轮交叉巡察和村级延伸巡察工作的部署要求,8月26日上午,区委机动第一巡察组在广垦商务大厦A2座1109会议室召开巡察区营商环境改革局党组工作动员会,区委机动第一巡察组组长林文雄、副组长陈晨及有关组员出席会议,区纪委派驻第九纪检组副组长颜惠婵、区营商环境改革局全体干部职工参加了会议。会上,林文雄组长作动员讲话,区营商环境改革局党组书记黄娇娥主持会议并代表局党组作表态发言。

  林文雄组长在动员讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,要深刻认识此次巡察的重要意义。

  林文雄组长就巡察工作的原则、任务和方式方法作了阐述,并指出开展巡察是对被巡察党组和党员干部执行党章、党规、党纪、落实“两个责任”等进行监督,重点从八个方面查找问题:一是党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力等问题;二是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;三是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;四是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;五是干部不担当等问题;六是违反中央八项规定精神、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;七是不落实意识形态工作责任制等问题;八是区委要求了解的其他问题。

  最后林文雄组长要求区营商环境改革局党组要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作,要教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,合力确保本次巡察工作顺利开展。

  黄娇娥书记代表区营商环境改革局党组作表态发言,一是坚定理想信念,提高政治站位,充分认识巡察工作对于推进全面从严治党的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是全力配合巡察,坦诚接受监督,本着对组织负责、对个人负责的态度,摆正位置、端正心态,坚持实事求是,说成绩不拔高、有问题不遮掩、讲差距不护短,做到全面真实反映情况。三是坚决立行立改,做好成果运用,深刻领会中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新精神新要求,正确认识巡察反馈的结果,认真研究梳理巡察组发现的问题和提出的建议,做到即知即改、真改实改。

  根据市委、区委统一部署,区委机动第一巡察组从8月26日至9月25日,对广州开发区营商环境改革局开展巡察监督。巡察期间,巡察组深入检查区营商环境改革局贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职责使命情况,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、整治群众身边腐败问题和作风问题、基层党组织建设等方面问题,重点了解局领导班子及其成员是否存在违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。其他非巡察范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法拆迁等信访问题、将按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

  为便于干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:18998820415(受理时间为8点30分至17点);同时设立专门联系信箱,位于广州市黄埔区香雪三路1号A栋3楼巡察办机动第一巡察组,专门电子邮箱:hpqwxc1104@163.com。欢迎广大干部群众反映有关问题。




附件:

黄埔廉政网