黄埔廉政网
首页 > 廉洁黄埔 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

黄埔区召开二届区委第二轮巡察工作总结会

信息来源:黄埔区纪委监委 发布时间:2022-07-19 浏览量:-
字体大小:

  7月7日下午,黄埔区召开二届区委第二轮巡察工作总结会,听取区委巡察办、区委第一、第二巡察组和派出花都的两个交叉巡察组巡察工作情况汇报。区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任陈美祥出席会议并讲话。

  陈美祥同志肯定了区委巡察办和四个巡察组今年以来的工作,并就做好下一步巡察工作提出了要求:提高认识,理清思路,增强做好新时代巡察工作的责任感。巡察机构要加强对习近平总书记有关巡视巡察工作重要论述的学习,对标对表中央、省委、市委的新部署新要求,深刻领会,学懂弄通,进一步提高政治站位,以“时时放心不下的责任感”,履行好区委赋予的巡察职责。正视问题,查找差距,牢固树立“两职”观念。巡察组要学习先进,切实提高发现问题的能力,紧抓主要矛盾和矛盾主要方面,聚焦反映制约履职尽责的突出问题,坚持从问题看责任,把典型问题、突出问题、普遍问题找出来,把影响改革发展的瓶颈问题和深层次问题挖出来。凝心聚力,踔厉奋发,开创区委巡察工作新局面。持续加强巡察工作规范化建设,精心组织开展下一轮巡察,提升工作质效,要对上一届区委巡察整改情况开展检查,确保整改彻底,避免“破窗效应”;加强巡察干部队伍作风建设,严格落实“六个严禁”和“七个不得”,树立良好形象;选优配强巡察干部,对在巡察期间表现突出的组员以组织鉴定、评优评先、表扬信等形式给予肯定,并向其所在单位主要领导通报表现情况。 



附件:

黄埔廉政网