您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联开展节前安全生产和疫情防控检查工作

信息来源:本网 发布时间:2021-02-05 浏览量:-
字体大小:

图为检查慧灵托养中心现场.jpg


  为深入贯彻落实省、市等上级部门关于节前安全生产工作相关部署和新冠肺炎疫情常态化防控工作要点,保障节日期间我区各残疾人服务机构安全生产工作有序进行,让我区残疾人度过一个平安、欢乐、祥和的佳节,黄埔区残联自2021年1月20日起开展节前安全生产和疫情防控检查工作。

  近期,黄埔区残联副理事长陈刚带领业务科同志,分别到黄埔区艾欣残疾人康复中心、黄埔区康园工疗站服务中心、 黄埔区爱海慈航社会工作服务中心、黄埔区同人社会工作服务中心等残疾人服务机构检查防疫工作情况和春节期间生产安排,参与区民政局等有关部门组成的联合检查组对龙头山寿星院、天鹿湖养老中心等残疾人托养机构进行防疫工作、消防、餐饮、御寒、用电用火安全预防等细致化检查。

  当前我区残疾人托养机构已严格按照主管部门要求采用封闭式管理,最大限度控制人员流动。各服务机构均储备充足的防疫物资,严格执行体温检测、健康码查阅、场地消毒、利穗报备等防疫措施。 检查过程中,陈副理事长向各服务机构负责人强调,要清醒认识节日期间安全生产和疫情防控工作的重要性和艰巨性,进一步强化红线意识和风险意识,做好人员个人卫生防护并配合当地卫生部门做好各项防疫措施,确保水电、消防及无障碍设施完好,及时做好服务对象家属沟通工作,保障残疾人安全无虞。




附件: