您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区庙头工疗站开展迎新春包饺子暨安全教育活动

信息来源:本网 发布时间:2021-02-08 浏览量:-
字体大小:

庙头工疗站学员正在学习包饺子.jpg

  为了让学员感受浓郁的节日气氛,度过一个宁静祥和的新春佳节,2月7日上午,庙头工疗站开展“迎新春包饺子暨安全教育活动”,庙头工疗站学员及工作人员共40多人参加了活动。

  活动现场,学员们围圈而坐,在工作人员的带领下学习包饺子。学员们通过选食材、制作馅料、包饺子、煮饺子等步骤,最终品尝到了自己的劳动成果,纷纷高兴地说“太好吃了,原来我也可以学会包饺子,过年时可以小露一手啦!”,“工疗站就像温暖的大家庭,在这里大家一起学习各项技能,互帮互助,真开心!”

  包饺子活动结束后,工作人员对学员进行了春节期间的安全教育,内容包括防疫安全、交通安全、用水用电安全等,强调了春节期间非必要不离穗,家庭聚会不超过10人,提倡使用公筷,外出时做好防疫安全措施。通过安全教育,工疗学员提升了自我保护意识,认识到每个人都是做好防疫安全第一责任人,有助于度过一个平安有序的春节。




附件: