您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

文冲街工疗站开展“不做传染病传播者从我做起”流行病防疫演练活动

信息来源:本网 发布时间:2021-01-31 浏览量:-
字体大小:

1月防疫演练活动.jpg


  新冠肺炎属于传染病,继发已持续一年多时间,国内疫情防控也得到缓解,但国外疫情不容乐观。残疾人本身处于社会的基层,对危机处理反应能力比较薄弱。为了进一步开展服务,预防突发传染事件发生,提高残疾人处理问题的技能,1月26日下午,文冲街康园工疗站联合黄埔区艾欣残疾人康复中心开展防疫演练活动。

  防疫演练活动中学员分成5个小组进行演练,分别是综合协调组、流行病监测组、救治处理组、对外联络组和消毒防疫组。演练过程中,各组长带领学员开展工作,承担所负责的责职,在工作人员和社工的指导及帮助下,做到有序的解决问题,遇突发事件不恐慌,有序应对疫情中出现的各种紧急情况,用最短的时间解决问题。

  此次防疫演练活动,提高了学员疫情防控意识和应急处置能力,使学员在面对疫情出现的紧急情况,做到遇事不慌忙、冷静处理问题,并用最短的时间处理问题保护自己及其身边的人。




附件: