您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

夏港街工疗站开展“岁岁平安炸蛋散”活动

信息来源:本网 发布时间:2021-02-09 浏览量:-
字体大小:

夏港街工疗站开展制作蛋散活动.png


  为了让学员感受到浓浓的年味,提升学员的生活技能,锻炼他们的动手能力,树立合作团结的意识。2月5日,夏港街工疗站联合艾欣残疾人康复中心在工疗站里开展“岁岁平安炸蛋散”活动。

  活动开始前,工作人员向大家讲解活动的目的和流程、蛋散的制作过程,随后在工作人员及社工的带领下,学员分组制作蛋散。在制作过程中,组员们积极参与,相互帮助,最后每组学员都成功制作出蝴蝶一样的蛋散。蛋散做好后,学员们品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着开心的笑容。工作人员将做好的蛋散打包分装好后,让学员拿回去与自己的家人分享。

  本次活动不仅让学员学会了制作蛋散的方法,掌握了一项技能,而且鼓励了大家在日常休闲的时候,可以和家人一起制作品尝美味的传统手艺。此次活动丰富了他们的精神生活,促进他们学习技能的热情,实现自我价值。




附件: