您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 其他 > 黄埔区国家档案馆 > 信息公开

黄埔区国家档案馆深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神

信息来源:黄埔区国家档案馆 发布时间:2020-10-27 浏览量:-
字体大小:

       习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表讲话后,黄埔区国家档案馆迅速组织了学习贯彻,具体情况如下:

       该馆高度重视学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,10月14日上午,组织全馆干部收看了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话视频。10月22日,召开馆干部职工大会,由馆长李国荣领学了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》原文,并传达了省委、市委相关会议精神。

       随后,该馆立即召开馆长办公会议,结合该馆实际,研究提出了进一步深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话精神的意见和措施。该馆强调,全馆干部职工要充分认识习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话精神的重要意义,并要求全馆干部职工永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在档案方志建设过程中展现新担当、新作为。结合该馆工作实际,提出了以下贯彻落实意见:一是要围绕中心服务大局,开发利用档案资源,发挥档案的优势,做好档案、方志的资政服务。要抓好档案编研,为区委区政府决策提供依据;要发挥好档案、方志促进区的经济发展的作用;要围绕重要节点,特别是今年的第一个百年目标和明年建党100周年,要抓住节点,发挥好档案方志的宣传作用。二是要以建设一流档案馆为目标,夯实档案收、管、存、用四个基础性工作;推进档案标准化、规范化建设;推动数字档案馆建设三年行动方案实施;牢牢守住档案安全底线,确保档案万无一失;落实全面从严治党要求,打造忠诚干净担当的档案队伍。三是要抓好讲话的学习、宣传工作。

                                                                                                                                                                黄埔区国家档案馆




附件: