您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 其他 > 黄埔区国家档案馆 > 信息公开

广州市区委巡察第20组巡察黄埔区国家档案馆工作动员会召开

信息来源:黄埔区国家档案馆 发布时间:2020-11-05 浏览量:-
字体大小:

QQ截图20201105173508.jpg

       

       根据区委第十二轮巡察工作部署,11月5日上午,广州市区委巡察第20组巡察黄埔区国家档案馆工作动员会召开。会上,巡察组组长黄铁山同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求。区国家档案馆馆长李国荣主持会议并作表态发言,对全体党员干部提出配合巡察工作的有关要求。巡察组全体成员、区纪委第一派驻纪检监察组组长罗晓忠和区档案馆全体在职在编人员参加了会议。

       黄铁山强调,此次巡察工作是对党组织履行党的领导职能的全面政治体检,也是政治监督。区委巡察组将坚决按照中央提出的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的十六字方针,按照“六个围绕、一个加强”要求,对“重点人、重点事、重点问题”开展政治巡察。高标准高质量完成好巡察任务,是巡察组和区国家档案馆领导班子的共同政治责任,区国家档案馆全体干部职工要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,巡察组全体同志也将严格遵守巡察纪律,共同确保巡察工作取得实际成效。

       李国荣代表区国家档案馆作表态发言。他表示,一是深化思想认识,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;三是注重成果转化,推动巡察整改落地见效。要求借此次巡察的东风,坚持把抓好巡察整改同严格落实党风廉政建设“两个责任”结合起来,同做好区国家档案馆当前各项工作结合起来,真正将巡察工作的成效转化为推动该馆高质量发展的强大动力。       

       根据市委、区委统一部署,广州市区委巡察第20组从2020年10月30日至2021年1月29日,对区国家档案馆开展巡察监督。巡察期间,巡察组在区图书档案大楼黄埔区国家档案馆门口设置一个“广州市区委巡察第20组征求意见箱”,用于收集巡察期间干部群众信访件。设专门值班电话:18078830839(上班时间接听),邮政信箱:广州市黄埔区香雪三路1号区纪委转广州市区委巡察第20组(邮编510530),互联网电子信箱:hpqwxcb1202@163.com。




附件: