您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 其他 > 黄埔区国家档案馆 > 信息公开

黄埔数字档案馆(室)服务平台通过网络安全等级保护2.0国家标准测评

信息来源:黄埔区国家档案馆 发布时间:2020-12-09 浏览量:-
字体大小:

       2020年11月5日,广东南方信息安全研究院完成了对黄埔数字档案馆服务平台、黄埔数字档案室服务平台的信息系统网络安全等级保护2.0标准测评工作,数字档案馆服务平台综合得分78.33分,数字档案室服务平台综合得分82.09分,达标等保2.0标准第二级要求。11月27日,等保测评报告在广州市公安局公共信息网络安全综合管理系统完成审核和验收,黄埔区档案信息系统在全市12个综合国家档案馆中率先通过网络安全等级保护2.0标准的测评。

       网络安全等级保护2.0国家标准于2019年12月1日正式开始实施,是我国网络安全领域最新的制度标准。黄埔区国家档案馆为让黄埔数字档案馆(室)服务平台安全合规地运行,以最新信息安全标准为基础,充分考虑数字档案馆(室)系统的安全现状,采用先进的网络与信息安全理念和技术进行网络安全框架升级;以网络安全等级保护第二级安全要求和网络安全法为依据配备安全设备,采用安全中心支持下的三重防护结构框架,进一步强化数字档案馆(室)服务平台网络安全分析能力、未知威胁的检测能力。等级保护工作注重主动防御,将被动防御转变为事前、事中、事后全流程的安全可信、动态感知和全面审计的动态防御,为黄埔区数字馆(室)服务平台提供有效的网络安全保障。




附件: