您当前所在位置: 首页 >工作机构 >区政府、管委会工作部门 >开发区民营经济和企业服务局

  随着春节长假的结束,广州开发区重点筹建项目陆续有序复工复产,工地听到了“隆隆”声。为确保筹建服务企业科学、安全、有序地复工复产,2021年2月19日,区民营经济和企业服务局到小鹏汽车智能网联汽车智造基地、广东东方纵横检测有限公司华南总部项目、合景酒店项目等施工现场查看节后复工复产情况,指导企业做好疫情动态防控措施的同时有序开展建设。

  民营经济和企业服务局为全面实现“开门红”做好准备和保障,一是节前向各筹建企业发出倡议,提倡留在本地过年,以利于疫情防控和复工复产。二是要求各复工企业做好疫情防控工作,严格按照区委区政府对疫情防控的要求,对春节回乡的流动员工做好情况排查,对重点区域返粤人员要做好情况登记,建立好员工健康管理监测体系,保证疫情防控和复工复产两不误。三是敦促做好安全生产工作和工地文明施工管理,要求各企业在开工前做好生产设备检查,组织作业人员开展安全培训,优化作业人员的安全生产意识和现场管理能力,上好“复工复产安全第一课”。