您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区食品药品监督管理局:我区开展第二场食品安全“你送我检”活动

来源:区食品药品监督管理局 温子璇 发布时间:2017-08-31
字体大小:

829,黄埔区食品药品监督管理局上午在萝岗万达广场开展第二场食品安全“你送我检”活动,继续免费为市民提供快检服务,让群众买得安心、食得放心。

活动现场设立了1台食品安全快速检测车、6名快速检测专业技术人员免费为市民提供检测服务,现场除了提供快检服务外,还设立了咨询区、宣传区、检测区和投诉处理区并摆置相关食品安全科普知识,为市民普及食品安全知识并解答食品安全的疑问。

检测项目以食品快检常规项目为主,如吊白块、甲醛、二氧化硫、明矾、农药残留、三聚氰胺等项目,按照检测要求,每份送检样品要在100g以上,并使用洁净容器盛装,同时要提供样品来源信息。工作人员用快速检测设备对样品进行检测,大概需要20分钟左右,即可知道食品是否有问题。若现场抽检到不合格的食品,黄埔区食药监局监管人员对于经快速检测不合格的食品,先告知消费者,建议其停止食用,并向其询问食品来源。对销售快检不合格食品的商家,责令其下架退市,停止销售,并按照规定程序抽样,依程序进行核查处置。

经统计,现场收到食品24批次,其中水果12批次,蔬菜6批次,米面制品3批次,牛奶2批次,果蔬干制品1批次,现场完成了24批次食品的检测,检测结果全部合格。