您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区总工会:召开全体党员大会

来源:区总工会 发布时间:2017-09-01
字体大小:

831日上午,黄埔区总工会(广州开发区总工会)党总支召开全体党员大会,选举产生中共广州市黄埔区总工会(广州开发区总工会)总支部委员会,区总工会常务副主席郑卓文同志当选为总支部书记。

郑卓文同志对区总工会2017年纪律教育学习月活动进行动员部署,她强调要将讲政治、强党性、严纪律、守规矩贯穿服务职工工作始终,要把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的岗位工作中去,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人

随后,郑卓文同志围绕今年纪律教育学习月活动主题为全体党员上了一堂专题党课,对讲政治、强党性、严纪律、守规矩的内涵进行深入阐述,她强调讲政治是党员干部的第一要求和第一生命线,强党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,严纪律全面从严治党的鲜明特征和重要保证守规矩是党员干部最起码的行为准则。她要求全体党员干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩内化于心、外化于行,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实加强党性教育、党规党纪教育、党风廉政教育,严格按照区纪委、纪工委要求,扎实有效地开展纪律教育学习月活动。

会议还传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和中央党的群团工作会议精神。郑卓文同志指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的群团工作,对做好新形势下的群团工作作出了全面部署,区总工会要深入学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,要结合我区实际,坚持突出重点,坚持问题导向,坚持改革创新,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,全面加强工会组织自身建设,不断提高工会工作科学化水平,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,把广大群众更紧密地团结在党的周围,为广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平作贡献。

全体党员还一起观看了市纪委、市监察局、市反腐倡廉影视基地联合摄制的反腐倡廉法纪教育电教片《底线——一把手的忏悔》,以案说法,加强警示教育。