您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区总工会:三步走打响服务劳模工作品牌

来源:区总工会 发布时间:2017-09-30
字体大小:

劳动模范、先进工作者是各条战线的优秀代表,是民族的精英、国家的脊梁、人民的楷模,是实现“中国梦”的中坚力量。为进一步做好关爱服务劳动模范工作,体现区委、区政府的关怀,黄埔区总工会(开发区总工会)主动履行职责,创新工作思路,弘扬劳模精神,三步走打响服务劳模的工作品牌。

第一步,建立劳模档案,实行动态管理。区总工会乘借全区机构调整优化、深度融合的东风,加强摸查管理,组织专门人员对全区142名劳动模范进行资料采集,进一步完善档案信息,初步形成一套完整的劳模信息化管理档案。同时根据实际情况的变动,及时更新劳模信息,便于及时、全面、周到地做好劳模服务工作,真正使劳模信息化管理工作制度化和规范化。

第二步,弘扬劳模精神,加强交流学习。9月份,由区总工会常务副主席郑卓文同志带队,组织两批劳模前往贵州都匀进行学习交流,并对平阳易地扶贫移民搬迁点进行考察和帮扶,与基层干部和当地村民共同研究脱贫致富工作思路,推动脱贫攻坚工作落实,发挥劳模示范引领作用。

第三步,关心劳模生活,做好慰问工作。国庆中秋佳节即将到来,928日,区总工会常务副主席郑卓文同志带队慰问了包括党的十九次代表大会代表、全国劳模颜柏青在内的多名区内劳模,为他们送去慰问品及慰问金,并代表区总工会为他们送上诚挚的问候和节日的祝福。区总工会本次国庆中秋慰问共计发放慰问金7万多元和慰问品一批。