您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区农林局:市农业局到我区牲畜屠宰场开展国家食品安全督查迎检工作

来源:区农林局 陈深章 发布时间:2017-09-05
字体大小:

94日,市农业局屠管处联合市畜禽屠宰管理执法支队、市动物卫生监督所,到我区各牲畜屠宰场开展国家食品安全督查迎检工作,区农林局副局长袁勇华及屠管科相关人员陪同检查。

督查组一行6人先后对我区萝岗、镇龙、九佛等三家生猪定点屠宰场开展了检查,按照国家食品安全督查要求,主要对屠宰场牲畜进厂查验和记录情况、《动物检疫合格证明》和有关“瘦肉精”检测合格记录凭证、违禁药物自检情况、肉品品质检验和动物检疫开展情况、牲畜宰前和宰后检验记录、牲畜来源和牲畜产品流向记录、病害牲畜及不合格肉品无害化处理等情况开展了详细检查。经检查,我区各牲畜屠宰场均按照有关法律法规和制度开展生猪屠宰,生猪进场检验检疫到位,但仍存在屠宰场生产设备条件落后、部分台帐登记管理不规范等问题。

最后,督察组组长梁春彩对我区工作提出几点要求:一是对照国家食品安全检查要求和内容,严格做好牲畜屠宰及台账登记管理工作;二是结合此次迎检督查发现的问题,各屠宰企业立即开展自查整改,并按时将落实情况上报市农业局;三是各屠宰场要同时抓好安全生产和环境卫生管理工作,以干净整洁的卫生环境迎接检查。