您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区科协:黄埔区(广州开发区)荣获第四届广州市公民科学素质竞赛二等奖

来源:区科协 发布时间:2017-08-31
字体大小:

829日下午,广州市第四届公民科学素质竞赛决赛在广州白云国际会议中心三号楼1号国际会议厅举行,我区科协选派的由广州市86中学生源思浩、周鸿坚、朱宇森组成的代表队在响亮的“黄埔黄埔,威猛如虎!”口号声中登场。在现场经过“流动答题”、“快速抢答”、“微信摇一摇”、“联想抢答”、“全员竞赛”等多个环节紧张激烈的竞逐,最终我区代表队以550分的成绩,与广州市环保局并列第二,荣获第四届广州市公民科学素质竞赛二等奖。

广州市公民科学素质竞赛自2014年举办至今已经是第四届,本届决赛引入腾讯视频进行网络现场直播,扩大了竞赛的受众面和影响力,据统计,收看直播的人数达到86.1万人!

通过参加这样的竞赛活动,大大增强了黄埔区(广州开发区)民众对科学知识普及的浓厚兴趣,提高了民众对科普工作的认同感和支持度。