您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:举行2017年下半年残疾人工作业务培训班(图)

来源:区残联 陈景顺 发布时间:2017-09-08
字体大小:

94-6日,黄埔区残联举办了为期三日的残疾人工作业务培训班,区残联、各街镇残联、残疾人专门协会主席、各类残疾人康复技术指导中心、社区卫生服务中心、各村居残疾人康复站康复员共124人参加了培训。

培训班邀请了市残联陈学军理事长、华南农业大学公共管理学院社会工作系卓彩琴教授、市委党校管理学教研部主任王信琳副教授等为大家作专题授课,学习了如何创新群团工作、社会工作知识在残疾人康复工作中的应用、压力调适与情绪管理以及康复业务知识等。市残联陈学军理事长为大家全面剖析了残疾人工作和群团改革的新形势,指明了群团工作的发展方向方法,要求全体残疾人工作者要坚持以人为本、坚持问题导向、坚持突出重点,不断继承创新,主动汇聚各方力量支持残疾人事业改革创新。

参训人员纷纷表示,此次培训覆盖面广、针对性强,既有宏观层面的前景展望,又有工作细节的解析提升,既强调了工作的重要性,又关注了人员的身心健康,获益良多。

参会学员还就如何创新残疾人工作进行了讨论座谈,结合我区残疾人工作实际,就如何促进残疾人组织更加活跃,优化服务内容,提升服务水平等一系列问题畅所欲言,对如何实现“让黄埔残疾人都幸福,让黄埔残疾人最幸福”的总目标提出了富有建设性的意见和建议。

区残联理事长林世雄要求残联系统要加强队伍建设,不断提高工作人员的综合素质,培训工作要向“制度化”“常态化”和“规范化”迈进,不定期举办专题培训班和工作专题座谈会,打造一支高凝聚力、强执行力的残疾人服务队伍。