您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:走访慰问全区困难残疾人

来源:区残联 陈丽敏 发布时间:2017-09-30
字体大小:

中秋国庆双节来临之际,近日,区残联联合各街、镇残联开展全区走访慰问困难残疾人活动。此次走访慰问困难残疾人活动,由区残联牵头,依托各街、镇,组织各社区主任、专干及志愿者一起深入到社区、村,上门走访慰问。

在走访工作中,每到一家,通过面对面亲切交谈,详细了解残疾人的身体状况、生活情况,了解他们的困难,掌握他们的需求,鼓励他们勇敢面对困难,以积极乐观的心态战胜困难;树立自信、自强、乐观向上的生活态度,并为他们送上慰问金和节日祝福,真正将党和政府的关心及温暖送到残疾人家中,让残疾人真实地感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖,让他们度过了一个喜庆祥和的中秋佳节。据悉,本次共慰问全区1200户困难残疾人

此次慰问活动,不仅增进了与困难残疾人的联系和感情,同时也营造了全社会关爱残疾人、惠残、助残的良好社会氛围,得到了残疾人及家属的一致好评。