您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区食品药品监督管理局:开展中秋节应节食品生产安全专项检查

来源:区食品药品监督管理局 生产科 发布时间:2017-09-28
字体大小:

中秋临近,区食品药品监督管理局提早部署,采取“现场监督检查、产品监督检验、包装物风险监测”三项举措,对辖区月饼、月饼馅料获证生产企业开展节前专项检查。

一是抓重点环节监管,对企业供应商资质审核、原料进货验收、生产现场管控、出厂检验把关等环节逐一核对。二是抓产品质量验证,利用专项检验经费,对辖区企业生产的月饼抽样检验,发现1家企业2批次产品不合格,目前已要求企业对监督抽检不合格产品进行召回。三是抓相关产品风险监测,月饼为油脂含量较高的食品,使用含塑化剂的包装材料存在邻苯二甲酸酯类物质迁移的风险,对此,专门对与月饼直接接触的内托及塑料袋开展了塑化剂风险监测。              

该项检查共出动执法人员35人次,检查月饼、月饼馅料生产企业10家次,责令4家企业对存在问题立即整改,有效保障辖区月饼生产质量安全。