您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区贸促会:组团参加第25届广博会成效明显

来源:区贸促会 发布时间:2017-08-31
字体大小:

82528,由广州市人民政府主办的第25届广州博览会在中国进出口商品交易会展馆举行,展览面积近14万平方米,展位约7000个,设有3个综合展、8个专业展馆,参展国家、地区和国内城市近60个。展览面积、参展城市地区数量、专业展规模均创广博会历史新高。广博会已经愈发成为全面展示广州形象,促进中外交流的窗口,成为一张驰名中外的广州新名片。

黄埔区、广州开发区展区位于综合展馆的核心位置,面积共396平方米,突出“打造广州国际科技创新枢纽核心区”这一主题重点展示我区在新一代信息技术、人工智能、生物医药IAB)等战略性新兴产业方面的招商成果及发展成就,吸引了众多目光,共派发了招商指南、黄金10条、美玉10条、产业平台等各类宣传资料1000余份。

开幕式当天,市长温国辉到黄埔展区巡视,详细询问了刀锋智能机器人的研发生产基地建设情况;广州市协作办负责人详细了解了新视界光电柔性OLED的研发情况,表示愿意在投融资方面提供帮助,并高度赞扬黄埔区、广州开发区在组展和办展方面走在全市各区的前列。

本次博览会,黄埔区、广州开发区共组织区内、高新兴科技、智光电气、新松智能、刀锋智能、香雪制药、博冠光电等高新技术企业及励弘文创和贵州帮扶项目在内的22家企业参展,连日来,来自广州、全国、乃至全球的展商,在这一平台上进行广泛交流,各自都有大收获,如刀锋智能与河南、新疆、广西、四川和台湾客商进行了深入的交流,并达成初步合作意向,同时也吸引了广州电视台、广东电视台等媒体采访并作报导;智光电气与成都、阿拉伯客商达成初步合作意向,南方日报进行了采访报导;贵州三都与广州、深圳客商在保健品原材料供应方面达成合作意向等等。另外,有部份参展企业之间也实现了区内业务对接,如新视界光电和宸景光电将在展会后开展合作参展企业普遍认为,参加本届广博会为企业进行形象展示、宣传推介、交流洽谈提供了难得的机遇,表示以后要继续参展。