您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区民防办:我区启动人民防空宣传月民防志愿者队伍成立

来源:区民防办 谢疆 发布时间:2017-09-08
字体大小:

97日,黄埔区民防办携手黄埔区志愿者协会、广州航海学院团委走进大沙东社区,举行人民防空宣传月启动仪式暨党员志愿服务日活动,进一步提升民众应急防护知识与技能,营造全社会关心人防、支持人防的良好氛围。
  启动仪式上,区民防办和广州航海学院团委签署并交换了《民防志愿服务队共建协议书》,并现场向民防志愿服务队授旗,标志着黄埔区民防志愿者队伍正式成立。
  据悉,今年8月区民防办与广州航海学院团委合作,共同组建了黄埔区民防志愿服务队,致力于通过志愿活动向民众宣传国防、人防、民防知识,帮助民众掌握防空减灾避险知识和技能。今后,黄埔民防志愿服务队将立足于人民防空,推进民防工作进社区、进企业、进学校、进机关、进网络,进一步传播志愿服务理念,打造精品化服务项目。
  活动现场还设有人防知识展览区手摇警报器体验区人防知识有奖问答区宣传咨询区“9.9公益众筹活动区等区域。上百名群众参加了民防知识问答,通过问答了解了什么是人民防空工程、防空工程与普通地下室有何区别等知识。有些市民通过体验手摇警报器,知道了持续多少秒是空袭警报、空袭来了怎样有效保护自己。
  现场,志愿者积极向群众宣传人防法律法规、防空防灾知识、民防知识画册和自救互救技能,共发放宣传资料300余份,奖品200余份,有效提高了广大群众对防空防灾、逃生自救等知识的认识,为社区和谐稳定提供了有力保障。