您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区发展改革局:学习贯彻十九大精神见行动 推动项目建设上水平

来源: 发布时间:2017-11-17
字体大小:

近期,我区印发了《黄埔区 广州开发区学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》,要求在推进攻城拔寨落地生根开花结果上取得新突破。同时,我区前三季度经济形势分析会要求集中攻坚抓投资、全力冲刺抓筹建、精准出击抓项目。对此,区发展改革局以落实十九大精神为动力,积极优化重点项目管理办法机制,近期召开了座谈会,邀请区委办、区委组织部、区政研室、区编委办、区政府办等单位和街镇代表就如何加强重点项目管理进行研讨。

大家认为原有的重点项目管理办法对推动重点项目建设发挥了积极作用,要以机构深度融合和修订重点建设项目管理办法为契机,突出抓好三方面工作,提升重点项目管理水平。一是要突出标准对接。通过修订管理办法,统一重点项目申报标准、项目管理、保障措施和奖惩机制,为抓好重点项目管理提供保障。二是要突出工作实效。从项目的储备、数量、水平出发,做到成熟项目促开工,动工项目促快建,储备项目保后劲,充分发挥重点项目拉动投资增长的引领作用。三是要突出落实责任。通过完善重点项目奖惩机制,明确职责分工,加强跟踪督办,促使各单位各负其责,密切配合,凝心聚力促发展,不断提升工作执行力,为重点项目建设提供支撑。

目前,区发展改革局正按照各单位提出的意见和建议对重点建设项目管理办法进行修订。