您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区地税局:扎实落实困难减免助力企业渡难关

来源:区地税局 谭雪云 宋晓楠 发布时间:2018-01-11
字体大小:

围绕“放管服”改革要求和供给侧结构性改革减税降费的战略部署,圆满完成2017年度城镇土地使用税和房产税困难减免工作,最大程度为困难企业减负,进一步优化区域税收营商环境。

 一是点面结合,强化困难减免政策宣传。一方面,通过专题辅导讲座、税宣活动、下户走访等形式,扩大宣传广度;另一方面,运用征管系统查询符合条件的企业进行精准辅导,提升宣传效率和质量。

二是加强产业分析,对阶段性困难企业予以扶持。对阶段性处于低谷或受市场低迷影响的企业,认真开展产业分析,依法开展减免工作,助力传统制造企业、新兴电子企业渡过阶段性的困难。

三是提升审批效率,确保政策落到实处。对纳税人开通绿色通道,实行困难减免政策三级合议制度,提高审批工作效率。2017年度,我局意11户困难企业的申请,减免土房两税共计449万元,同比大幅增长7.8倍。