您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区农林局:强化业务培训保障肉品安全

来源:区动物卫生监督所 发布时间:2018-02-14
字体大小:

为进一步规范定点屠宰厂生猪屠宰检疫工作,提升驻场检疫员的业务素质,确保肉品质量安全,2月9日,区动物卫生监督所在广州市镇龙食品有限公司举办了驻场检疫员业务技术培训班。全区定点屠宰场驻场检疫员参加了培训。

培训班采取理论授课与屠宰检疫现场操作相结合的方式进行。理论培训内容包括进一步熟悉屠宰检疫工作流程、屠宰检疫人员的岗位职责以及突发应急事件处置等内容,现场操作邀请了广州市动物卫生监督所长期从事一线检疫工作的专家按照生猪屠宰同步检疫规程对已宰杀生猪检疫部位、检疫项目和检疫技术要点进行详细示范讲解。

通过技术培训,全区生猪定点屠宰驻场检疫员进一步掌握了生猪屠宰检疫工作规范和操作技巧,明确驻场检疫工作的任务和职责,进一步提升整体业务素质,将更有效保障肉品质量安全。