您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区科技创新局:召开2017年度民主生活会

来源:区科技创新局 发布时间:2018-02-13
字体大小:

根据区纪委、区委组织部相关要求,2月9日,区科技创新局在行政服务中心E栋227会议室召开2017年度民主生活会,局领导班子成员参加会议,局总工程师、各处室、火炬中心负责同志列席会议,区纪委派驻第三纪检组组长蔡雪琳同志到会指导。

会议由局党组书记、局长夏坚同志主持。会上,局党组成员、副局长杨红连同志通报了本次民主生活会会前准备情况,夏坚同志代表局领导班子作对照检查发言。发言紧扣主题,结合科技创新工作,重点从七个方面深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后努力的方向和改进的措施。班子成员依次开展了深入的对照检查及自我批评,并对发言同志进行了深刻客观的批评。整个会议开诚布公、实事求是,各班子成员批评与自我批评直截了当、积极健康,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得良好效果。区纪委派驻第三纪检组组长蔡雪琳同志对会议进行了点评。

夏坚同志在总结讲话中强调,一是要加强学习。领导班子、中层干部要重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷等内容,结合区一次四届党代会工作报告和区政府工作报告的重点工作计划,围绕IAB、NEM产业发展状况及全球布局,加强专业技术领域学习,扎实推动科技创新各项工作进展。二是要深入调研。2018年领导班子成员要结合分管工作开展专题调研,建立定点联系企业制度,与小鹏汽车、国盾量子、浙大工研院、金发科技以及南方电网等企业建立常态化联系,深入开展调研,解决企业所遇问题。三是要狠抓落实。要针对查摆出的问题,认真制定整改方案,落实整改责任人,加强督办,做到件件有着落,项项有安排,一条条兑现、一项项落实,将此次民主生活会作为推动各项工作的重要机遇和强大动力。