您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区民政局:举办社区专职工作人员业务培训班

来源:区民政局 洪耿裕、艾琳 发布时间:2018-05-16
字体大小:

为提高我区社区专职工作人员业务能力,进一步提升社区管理服务水平,5月10日至11日,区民政局在黄埔区社区服务中心举办了黄埔区社区专职工作人员业务培训班,对近两年新招聘入职的约100名社区专职工作人员进行了为期两天的脱产培训。

区民政局局长陈劲松为培训班作开班动员讲话。陈劲松局长通过身边的例子鼓励社区专职工作人员要爱岗敬业,要加强学习,坚持以“十九大”精神为指导,以人民为中心,认真细致做好各项社区管理服务工作。培训班组织观看了“十九大”报告解读视频并邀请相关业务领域主管部门针对社区消防、禁毒工作进行了讲解,对低保、医疗救助申请进行了操作演示,同时还就如何结合实际组织开展好“社区协商”和“三社联动”等工作进行了培训。

通过培训,提升了社区专职工作人员政治站位,进一步增强了责任感和使命感,有效提升了相关业务能力和水平,促进新招聘社区专职工作人员更快地适应新时代、新形势的新要求,更好地适应社区工作,更周到地服务社区居民。