您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

团区委:团市委书记徐柳带队到我区开展综合督导

来源:团区委 发布时间:2018-05-17
字体大小:

5月16日上午,团市委书记徐柳一行6人到我区开展综合督导调研。团区委、青年社会组织代表和企业青年代表参加调研。

座谈会上,徐柳一行详细听取了团区委基层团组织建设及特色工作汇报、区青年之家运行情况介绍、区青年社会组织联合会工作情况等汇报,并就学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、从严治团、“两新”团组织建设、共青团改革及服务青年创新创业等情况与基层团干、创业青年、团员代表进行深入交流,了解不同领域基层团组织在工作上存在的困难和问题,倾听基层团员青年思想动态、需求愿望。

徐柳认为黄埔共青团紧扣党政中心,资源整合能力强,工作全面,有重点、有品牌。在青年之家建设、未成年人保护、“两新”团建、青年创新创业等方面成效明显。创新意识强,靠“埔”青年工作品牌很有特色,特别是打造黄埔青少年马克思主义者培养学校、“马米奇遇记”青少年普法童话剧、青年俱乐部、青年之家公益讲堂方面的举措,走在全市前列,值得肯定。

团区委书记黄晓嫱表示,接下来,黄埔共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,聚焦政治忠诚,引导青年听党话、跟党走,强化思想引领,切实加强共青团系统党的建设;聚焦从严治团,指导基层抓规范、重实效,强化党建带团建,切实增强政治性、先进性和群众性;聚焦党政中心,谋划工作站位高、落地实,强化责任担当,推动工作干在实处、走在前列。