您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区城管局:市城管委到我区开展垃圾分类执法督导检查

来源:区城管局 发布时间:2018-07-11
字体大小:

 《广州市生活垃圾分类管理条例》于2018年7月1日正式实施。为强化贯彻落实,引发社会广泛关注,市城管委于7月10日到我区开展垃圾分类执法督导检查。

督导组由市城管委会副巡视员副巡视员邓检牛带队,区城管局副局长尹维新参加了此次执法检查。同时,广东电视台等6家新闻媒体对此次督查进行了跟踪报道。

中山大学附属第三医院(岭南医院)作为我区第一批强制分类单位之一,此次督导检查,发现其仍存在台账不完善、分类收集点混合收集等问题。依据《广州市生活垃圾分类管理条例》,联和街执法二队当即对其发出《责令限期改正通知书》,限定3日内按标准完成整改。广州市黄埔区疾病预防控制中心分类宣传氛围较浓厚、分类收集容器、收集点等设置较为合理,总体情况良好。

随后座谈会上,尹维新汇报了我区垃圾分类执法开展情况,邓检牛强调,今后要持续加大垃圾分类执法检查力度,并指出垃圾分类源头减量是关键,要全员动员、全民参与,方能形成合力,打赢垃圾分类这场攻坚战。(供稿:于艳芳)