您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄埔供电局:中新知识城万科幸福誉将实现20kV双电源供电

来源:黄埔供电局 发布时间:2018-07-11
字体大小:

“今晚终于可以一边吹空调一边看世界杯了!”幸福誉的居民陈先生感叹道,7月2日-12日,由于电网升压改造,万科幸福誉片区将会面临为期两周的停电。为了让幸福誉千余户居民能躲过停电的阵痛,黄埔供电局组成“送电幸福”工作组,为小区“量身定制”了保电计划。

夏日炎炎居民区频繁停电 居民叫苦不迭

由于小区建成后一直暂由用户专线供电,随着居民入住率的提高,出现供电能力不足等问题,恰逢夏日用电高峰期,没有空调“叹”的夜晚让近千户居民饱受困扰。

幸福誉小区坐落于黄埔区中新知识城,作为创新型国家战略布局的核心区该地区采用20kV供电线路(其他地区10kV),为进一步优化该片区电网结构,并彻底解决小区专变供电不足的问题,供电局将进行为期两周的升压改造工程,升压改造后该片区将会由原来的10kV单一电源供电转由20kV双回路电源供电,既能提供安全、可靠、优质的电力供应,又能体现节能环保、智能化、高效互动等与时代相呼应的新要求。

安全可靠,保电安民

为了在升压改造期间解决近千户居民的生活用电,黄埔供电局组成“送电幸福”工作组,经过反复的现场勘查提出了最优的保电方案:从附近公变的低压部分出线转接供电,从J13、J14栋低压房拉线至J15、J16、J1、J2栋公变房;从J11、J12栋低压房拉线至小学专变房,使受影响用户实现双电源供电,避免了采用发电车发电时因长时间供电,需要频繁加油而导致供电中断的问题。5月4日至7月2日,黄埔供电局共进行了前后四次的临时用电改造工作,克服原有管廊的种种限制,铺设了6公里新电缆,解决了6台变压器的供电问题,近千户居民完全躲过停电的“阵痛”。

目前,改地区升压改造工程进入最后冲刺阶段,将于7月12日全面完成20kV升压改造,实现20kV双电源供电,以更加坚实可靠的供电系统,保证用户全年用电无忧。