您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:2018年纪律教育学习月活动圆满收官

信息来源:区知识产权局 发布时间:2018-09-30
字体大小:

9月28日下午,区知识产权局举办预防职务犯罪专题法纪宣传讲座。讲座由区知识产权局党组书记、局长刘石主持,局全体党员及干部职工参加。

本次活动邀人民检察院公诉部卢丽敏检察官授课。卢丽敏“普及法律知识、加强法治和纪律建设”主题,对“国家从事公务的人员”这一概念进行深入阐释详细介绍了国家工作人员行受贿、贪污、挪用公款以及非国家工作人员行受贿、职务侵占、挪用资金等犯罪的法律规定及相关典型案例,并分享了办案当中的故事和感受,对产生犯罪的心理进行剖析,以此进行法制宣传和警示教育。卢丽敏检察官幽默趣的语言、深入浅出的讲解,深深地吸引在场全部人员,让全体党员及干部职工更加深刻体会到遵纪守法才是对自己、对家庭最大的爱护,自觉增强法律意识和廉洁意识。

最后,刘石对卢丽敏生动易懂的授课表示感谢,并作交流发言,要求大家通过增强自律意识、提高知识储备、严守法纪法规,不断激发自身正能量;同时,提醒大家要像卢检察官说的那样:做个智者,以别人的惨痛教训警示自己,不做愚者,用自己沉重代价唤醒别人。

按照2018年纪律教育学习月活动的部署,7-9月,区知识产权局已陆续开展动员会议书记讲党课、观看警示教育片、参观育廉馆、参加保密形势教育专题讲座、专题法纪宣传讲座及廉洁文化等纪律教育学习月系列活动,并重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,强化党章党规党纪教育突出警示教育政治性,增强保密法纪意识

虽然今年的纪律教育学习月活动告一段落,但作风建设永远在路上,党风廉政建设工作没有休止符。下一步,区知识产权局将在区委、党工委、区政府、管委会的正确领导下,在区纪委监察委的监督指导下,继续深入开展纪律教育以及加强作风建设,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的机关干部队伍。(供稿:林佳儿)