您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区质监站:严格执法,让文明施工常态化

信息来源:区质监站 发布时间:2018-10-12
字体大小:

为贯彻落实市委、市政府关于打赢“蓝天保卫战”的工作部署,规范我区在建工地文明施工常态化,区质监站在9月多次召开专题会议部署落实相关文件及会议精神,持续开展日常监督检查和“双随机”交叉检查,严厉整治、从严处罚,督促建设工地严格执行《广州市建设工程文明施工管理规定》,重点整治裸土覆盖、洒水喷雾降尘,并对工地围蔽进行全面美化提升,落实“六个100%”的文明施工管理标准。

期间,共出动检查人员1832人次,检查工地515项次,对全区268个在建工地全面覆盖,开展拉网式检查。针对检查发现的各类不文明施工行为,发出限期整改通知书205份,上报不规范行为8家企业,对12家企业32名从业人员动态扣分共计245分,2个项目进行行政处罚,3个项目被通报批评。