您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:召开会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:区知识产权局 发布时间:2018-10-12
字体大小:

9月27日,区知识产权局党支部第一党小组组织召开党小组会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长刘石以普通党员身份参加了第一党小组的学习讨论,并结合自己所学所悟和小组党员进行了学习交流。

会上,党小组组长黄智祥带领全体参会人员一起认真学习了《条例》原文,并从条例为什么修改修改了哪些内容将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用等方面结合自身体会对《条例》进行了解读,表示要将新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神落实到工作和生活中。随后,参会人员纷纷展开讨论,交流心得体会。
  最后,刘石就如何把握落实新修订的《条例》分享了心得体会。一是加强政治学习,做到知规矩、明底线。《条例》将6大纪律以及各种情况都纳入了其中,把纪律的笼子得更严更紧,只有加强学习,才能做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循二是加强自律意识,不要过度追求物质。日常生活中要加强道德修养,做到与人为善、以诚相待。工作中要有责任心,做到对工作负责、对单位负责、对组织负责三是以更高的标准要求自己。区知识产权局虽然在建章立制、规范管理上下了不少功夫但是在细节方面还有些做得不够的地方;通过这次巡视巡察整改,更深刻的认识到,不仅要坚持原则、遵章守规,更要从小处着眼、细节入手,以更高的标准要求自己,才能做到不触“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”。

区知识产权局其他党小组也召开了党小组会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局领导班子其他成员都以普通党员身份参加了所在党小组的学习会。供稿:肖子玲