您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区城市更新局:大学习、深调研、真落实,全力开创“三旧”改造发展新局

信息来源:区城市更新局 发布时间:2018-10-08
字体大小:

为深入贯彻落实省委十二次届四次全会部署要求及张硕辅书记、温国辉市长在市委十一届五次全会上的讲话精神,区城市更新局坚持强化理论武装,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

一是推动学习往心里去,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想转化为凝心聚力的精神力量。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学懂弄通做事上下功夫,今年以来举办了13次局党组中心组学习会,邀请区委党校现场进行授课培训,组织开展中共三大遗址、“新时代红色文化讲习所”等参观活动,全力推动习近平总书记重要讲话精神成为全局上下的共同意志、共同目标、共同行动。

二、推动调研往深里走,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想转化为破解难题的强大武器。以习近平总书记重要讲话精神为指引,大兴调查研究之风,强化问题导向,今年以来局领导开展改造项目现场调研共44次,对项目存在问题现场把脉、对症下药。同时,积极借鉴兄弟部门的先进经验,多次联同相关街道及设计单位、社区人员前往越秀区、海珠区等地现场考察老旧小区微改造方案设计、财政评审、施工建设、项目移交等先进工作经验,在不断破解难题中推动高质量发展。

三、推动落实往实里抓,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想转化为奋力前行的不竭动力。9月7日,区正式获批广东省“三旧”改造改革创新试点。试点批复后,马不停蹄组织有关单位召开动员会、推进会、协调会,结合实施高质量发展、粤港澳大湾区建设、乡村振兴、创新驱动发展等战略要求,紧紧围绕理顺顶层设计、创新低效用地处置、突破土地征拆难题、优化区域平衡机制、再造审批服务流程等方面,全面研究部署创建全省“三旧”改造改革创新试点区具体工作方案的制定工作。通过大胆探索、勇于创新,着力完善“三旧”改造体制机制,充分释放政策红利,使“三旧”改造更好服务经济社会发展大局。(供稿:黄均园