您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区编办:攻坚克难 高质高效完成机构编制统计工作

信息来源:区编办 发布时间:2019-01-30 16:41:20
字体大小:

一年一度的机构编制统计工作,是对过去一年机构编制工作的一次总结回顾,也是为来年工作打好基础。2018年度的机构编制统计工作正是在省市区都在紧锣密鼓地推进机构改革工作的大背景下展开的,其难度和重要性超过以往任何一次年终统计。

为做好我区2018年度机构编制统计工作,区编办严格按照省市有关机构编制统计最新的精神,依靠日常扎实的工作积累,依托“机构编制实名制系统”,在机构改革工作十分繁重的情况下,克服人手短缺,指标差异大等困难,高质高效完成了统计工作。一是高度重视,严格把控时间节点。区编办安排专门人员,按照上报的时间节点要求倒排工作进度,利用周六日和元旦假期,全力推进统计年报工作。二是加强协调,积极对应标准要求。因省市新一轮机构改革工作已基本完成,而区县机构改革方案尚在审批中,区的机构设置与省市机构设置存在不对应,由此带来统计指标,统计口径不对应等问题,为此区编办加强与省市编制部门的沟通请示,以及与技术支持单位的协调对接,及时解决工作过程中出现的问题,确保统计工作顺利推进。三是分工合作,充分发挥团队力量。2018年配合两区融合、深化监察体制改革、“区管校聘”等工作,机构编制事项进行了一定程度的调整,为保证数据准确全面,我办相关处室先分工负责机关和事业单位的数据统计,再共同进行汇总分析,切实形成工作合力,确保了统计数据的质量。(供稿:陈浩璋)