您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:我区联合市残联、广东狮子会赴贵州省三都县开展扶贫助残活动(图)

信息来源:区残联 发布时间:2019-01-31 14:56:24
字体大小:

1月26日至27日,我区联合市残联广东狮子会前往贵州省黔南州三都水族自治县开展“政府主导,社会参与;狮爱扶贫 情暖三都”扶贫助残系列活动。市残联理事长陈学军、区残联理事长林世雄、广东狮子会第一副会长詹晓阳,以及黔南州残联党组书记蒙力、三都县领导李灵松、欧永华、杨昌云等参加活动

此次活动按照精准扶贫和消费扶贫要求,在当地采购了一批优质大米和食用油,作为春节慰问品向三都县800名重度贫困残疾人进行捐赠,同时分五组深入多个深度贫困村进行调研,对20名重度贫困残疾人进行了上门走访慰问,让三都县贫困残疾人感受到党和政府以及社会爱心人士的关怀,增强了他们热爱生活和自强脱贫的信心,增强了残疾人朋友的获得感、幸福感和安全感。这次活动共计发放春节慰问品及慰问金达16.8万元,全部由广东狮子会狮兄狮姐个人捐款赞助

期间,在三都县召开“广州市黔南州两地推进助残脱贫攻坚工作会议"和"三都县残疾人脱贫攻坚工作研讨推进会议",对做好今年两地东西部扶贫协作助残工作进行对接部署,重点就扶贫工作中遇到的主要问题、解决措施及下阶段重点工作等进行深入探讨交流。市残联、黄埔区政府和广东狮子会已达成共识,均表示,下一步将不断创新帮扶方式,拓宽帮扶领域,在残疾人无障碍改造设施建设和危房改造等方面,进行精准帮扶、切实为残疾人办实事、办好事;大力推进残疾人康复、托养等服务专业人员培训,贫困残疾人就近就业、异地就业和“订单式就业”,发动社会慈善服务机构爱心帮扶等工作,力求切实帮助贫困残疾人真正达到致富脱贫、同步小康。詹晓阳表示帮扶一个三都,就是帮扶一个少数民族,此行针对特困残疾人慰问的联合服务非常有意义,从今年开始将会持续跟进和调研,从精准扶贫助残服务向科学扶贫助残服务推进。