您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区政协:开展挥春送福活动

信息来源:区政协 发布时间:2019-02-01 11:42:35
字体大小:

春节的脚步越来越近,黄埔处处洋溢着春的气息。“无联不成春,有联春更浓”,为弘扬中华民族传统文化,发挥人民政协团结联谊的桥梁和纽带作用,将艺术创作分享到人民群众中,近日,区政协书画室、区书法家协会组织区政协委员、书画室成员深入社区、学校、企业、机关单位,义务为群众、机关干部“挥春送福”。

112日至128日,区政协委员、书画室成员分别去到永和街社区、九龙镇村居、区政协机关泼墨挥毫,免费为人民群众写春联送“福”字。区政协副主席崔幼文亲临活动现场,给书法家们鼓劲加油,给群众献春联、送“福”字。

欧杰、汤建明、高耿重、欧智、陈育、黄毅良、黎铸英、唐嘉文等书法家现场挥毫,吸引了上百名机关干部、群众到场“迎春(联)接福(字)”,热闹的场面让活动现场年味十足。据悉,此次书法艺术家送“福”字和写春联,共送出春联1600多幅,“福”字2100多个。

飘着墨香的文字寄托了广大群众和机关干部辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。此次挥春送福活动将新春祝福送到千家万户,将传统文化送入百姓人家,加强了政协委员与群众的联系,为我区营造了喜庆祥和的春节氛围。(供稿:婵)