您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区旅游局:联合开展我区春节前旅游市场检查

信息来源:区旅游局 发布时间:2019-02-02 18:06:43
字体大小:

为保障我区节假日期间旅游市场秩序健康平稳,区旅游局于1月30日上午,牵头区公安分局(交警大队)、区交通运输局、区市场和质量监管局开展我区春节前旅游市场专项及改革开放40周年旅游市场综合执法专项检查。

联合检查组在鱼珠码头重点检查是否存在派发虚假涉旅宣传单、组织非法港澳游、非法一日游等违法违规经营行为;在黄埔军校停车场检查了检查16辆旅游大巴运营资质、驾驶员从业资格、车辆运行技术状况、检查导游从业资格证16人次,暂无发现“非法游”“黑车”“黑导”等。随后区旅游局抽查了两家旅行社门市部,要求其中一家增设防毒防烟面具,同时督促旅行社引导游客文明旅游、理性消费,避免引发各类涉旅安全事故和旅游服务质量投诉,积极营造文明和谐的旅游消费环境。

下一步,区旅游局将继续加大联合执法工作力度,全力保障春节、元宵假日旅游市场秩序,确保人民群众过一个欢乐祥和、安全文明、幸福团圆的文化和旅游年。