您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区生态环境局:联合多部门开展九佛工业园排水整治行动(图)

信息来源:区生态环境局 发布时间:2019-04-09 18:18:51
字体大小:

排水整治现场。

今年3月,区生态环境局、水务局、九龙镇联合开展九佛工业园企业排水整治专项行动。此次行动共对园内26家企业污水管网情况进行了细致排查,要求企业做好污水处理设施的维护管理工作,严禁出现偷排、偷倒废液入下水道的违法环境行为。经排查,发现园区内有2家企业出现雨污管网混接情况,现场责令整改。目前,2家混接企业已完成整改。

2018年底以来,区生态环境局会同各部门加强对九佛工业园企业监察及监测力度,对园内出现废水超标的13家企业进行立案查处,并督促企业通过采取完善提升污水治理设施、污水收集外运城镇污水处理厂处理、雨污分流污水进管网等措施整改。目前,园区企业污水已由原实际直排凤凰河整改为全部进入九龙污水处理厂处理后排放,为全力营造凤凰河流域良好水生态环境,确保2019年底前实现消灭流溪河劣V类一级支流工作目标要求,打赢治水提质攻坚战奠定坚实基础。下一步,区生态环境局将继续加强对园内企业的环境监管,对发现的废水超标排放等环境违法行为将予以严肃查处。(供稿:李杰文 )