您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区生态环境局:召开2019年挥发性有机物整治工作动员培训会

信息来源:区生态环境局 发布时间:2019-04-12 17:46:04
字体大小:

4月11日,区生态环境局组织本年度22家挥发性有机物重点监管企业及相关街道环保中队召开“一企一方案”整治工作动员培训会,打响2019年挥发性有机物(VOCs)攻坚战。

会上局长李应生作了动员讲话,要求企业积极履行主体责任,全力加快推进整治,确保按时完成整治任务;要求区局加强执法监管和监测,严查污染治理设施不正常运行、违反法律规定无组织排放挥发性有机物、超标排放等环境违法行为。

打赢蓝天保卫战是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。

动员培训会邀请了生态环境部华南环境科学研究所张毅强博士作技术讲解,全面分析当前市场上治理技术应用情况,并结合讲解新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》和《广州市环境空气质量应急预案》,让企业充分掌握国家法规和政策。(供稿:曾祺慧)