您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区生态环境局:我区快速处置“4.12北二环漏油”应急事件(图)

信息来源:区生态环境局 发布时间:2019-04-16 17:56:32
字体大小:

应急处置“4.12”事件现场。

4月12日下午16时许,区生态环境局接区总值班报:北二环高速路附近突发一起漏油事件。区生态环境局立即启动应急响应程序,第一时间组织环境监察执法人员、环境监测人员赶赴现场,并会同区公安、水务、应急等各部门全力进行应急处置。

经查,在北二环长平出入口(往清远方向逆行300米处),一辆装有约5吨柴油(非危化品)的槽罐车与货车发生交通事故,槽罐车出现漏柴油的情况;槽罐车已紧急转移至长平高速出口(广汕路往九龙方向)附近,区消防大队迅速组织收集并清洗油污,安排了几辆消防车周边喷洒水雾减少气味扩散范围,监理二站立即开展对周边区域空气环境监测,区应急管理局调配应急车辆将事故车辆的柴油转运,并对泄露口采取措施封堵,堵不住的消防人员已用工具承接。

当晚21:19,现场已清理完毕,已完成油品倒罐,涉事车辆已离开。经现场再次监测,周边环境空气质量指标均在许可范围内。因处置及时,该事件未对周边环境造成影响。