您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区生态环境局:开展送法进企业宣传讲会活动

信息来源:区生态环境局 发布时间:2019-04-09 18:18:33
字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国、推进生态文明建设和视察广东重要讲话精神,宣传普及生态环境保护法律法规,提升企业环保治理能力,加强企业环保管理一线人员对法律法规掌握的能力。4月4日,区生态环境局与广汽本田联合开展生态环境法律法规“送法上门”活动。广汽本田相关负责人及生态环境管理员约50余人参加了宣讲会。

宣讲会邀请了省生态环境厅、市生态环境局法律顾问,广东正平天成律师事务所副主任陈敏律师进行主讲。陈敏律师对我国生态环境法律法规体系、环境影响评价制度、“三同时”制度、排污许可管理制度、现场检查制度和企业管理策略等进行了深入简出的阐述,强调生态环境保护工作是党中央推进生态文明顶层设计和制度体系建设重大决策和部署。同时,陈敏律师还针对江苏盐城响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故在环保方面存在的问题进行了认真、细致、专业的分析,给企业的生态环境管理工作上了生动的一课。

最后,区生态环境局向广汽本田赠送了生态环境保护的法律法规书籍、企业环保手册和危险废物管理手册等。