您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 长洲街

长洲街:结合“驻点直联”开展入户大走访,实地了解群众所需

来源:长洲街 邢石艳 发布时间:2017-09-12
字体大小:

911日,长洲街党工委结合“驻点直联”工作,联动开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访活动,全力推进“四标四实”工作落地。

当天下午,街党工委书记牛穗生带领街道相关科室负责人、网格员、社区民警等在深井社区正吉坊万竹坊一带进行入户走访,其他“驻点直联”领导分别带队到长洲、黄船、梅园社区进行入户走访活动,实地了解入户走访工作的落实情况,并与群众面对面,听取群众的意见,了解群众所需。           

此次入户走访活动除了全面登记辖内实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施的基本情况,更重要的是广泛收集群众意见和建议,提升社会管理水平,努力为群众提供更好的服务。“驻点直联”工作和入户大走访活动中“收集群众意见”的目标一致,力求更好地推进问题的解决,更好地做到“暖民心”。

据统计,截止912日,长洲累计入户走访核准实有房屋5872605套,其中出租屋596套,新增房屋3套;走访核准实有人口5526人,其中流动人口1199人,核销人口339人,新增人口342人;走访核准实有单位53间,核销单位32间,采集从业人员130人。发现网格事件21宗,收集群众(或单位)诉求、意见和建议36宗,好人好事46宗。累计张贴横幅、海报694份,派发宣传资料10425份。