您当前所在位置: 首页 > 投资创业 > 产业环境 > 独特优势
        高效的政务服务
        在国土、规划、项目审批、建设和投产手续报批等方面享有省、市级权限;可直接审批3亿美元以下的鼓励类、允许类外资项目;提供“一站式”服务,推行“多证联办”登记新模式,企业注册设置1天内可完成。
        优越的政策环境
        国家、省、市和区的优惠政策同时适用广州开发区、黄埔区,政策实施上先行先试,政策资源丰富,是华南地区享受优惠政策最集中的区域之一。
        成熟的产业集群
        拥有电子信息、平板显示、汽车及零部件、化工、新材料、电子商务、食品饮料、生物医药、智能装备等九大产业集群,其中电子信息、化工、汽车及零部件等产业产值已超过千亿元。是广州最重要的经济增长极,工业总产值占广州的百分之四十,实际利用外资占百分之三十。
        完善的科技创新体系
        构建“1+10”创新政策体系,针对企业不同成长阶段采取不同扶持和鼓励措施,对科技企业实施从孵化到上市的全过程政策支持。全区建成各类孵化器42家,总孵化面积占广州市的60%,是华南地区面积最大的孵化器集群。
        活跃的融资氛围
        广州开发区是广州市股权投资机构最密集、投资最活跃的区域,聚集了大量金融新业态机构和传统金融机构,为企业提供融资服务。
        强大的市场辐射力
        位于广东省、珠三角核心区域,毗邻港澳,覆盖1亿人口以上的高消费力市场。
        优美的生态环境
        北有青山连绵,南有珠江黄金岸线,森林覆盖率超过百分之四十,是华南地区首个国家生态工业示范园区。