您当前所在位置: 首页 > 工作机构 > 各功能园区管理机构 > 广州开发区黄埔临港经济区管理委员会
您当前所在位置

及时更新企业信息资料库。通过实地调研走访和每月定期工商部门调取相关资料,及时更新园区内企业动态数据库,做到一企一册,记录企业难题、协调进度、责任人员等相关情况,定时跟进追踪处理。

)积极帮助企业落实扶持政策。帮助辖区内符合扶持奖励政策5家规上企业完成申报了材料2016年辖区内规上商贸企业可申请扶持资金共计65万元。4,组织企业召开了重点企业工作会暨政策培训会邀请8个职能部门相关负责人为企业讲解最新的政策措施参会企业有33家共50余人1213日至14日,组织企业召开了“2017年广州开发区黄埔临港经济区重点企业政策培训暨稳增长工作。培训会邀请了区委宣传部、区政策研究室、区统计局、黄埔区国税局、黄埔区税局等业务负责人为企业宣讲了十九大有关精神及最新的扶持政策和税务政策。参会企业有23家共50余人获得各企业参会人员的一致好评。

)做好园区内企业稳增长工作。积极走访广东太古可口可乐有限公司、广州海港明珠实业投资有限公司、保利地产公司等企业深入了解情况,并与企业建立一对一的联系机制,积极帮助企业解决筹建和经营中的实际问题,确保园区内企业保增长工作稳步推进。

      )主动帮助企业解决问题和困难。协调供电局为广东太古可口可乐公司缩短了电费报账流程;及时将企业所需的人才及电子商务政策送达太古冷链、卓志物流相关扶持政策问题;协调解决了广州物产美通贸易有限公司股权出质注销问题、广州晟琛金属材料有限公司人才需求问题、广州港股份有限公司黄埔港务分公司反映港前路路况损坏问题等等。2017召开部门协调会4起,收集到企业问题30项,其中25项已经解决5问题正在跟进

  (五)多渠道建立与企业和政府沟通联系协调机制。按照重点项目划分,相对落实跟踪服务企业或项目的责任人;通过联席会议,及时掌握企业的诉求走访企业,及时准确的了解企业发展和困难的第一手资料为加强与区内企业间的沟通交流,建立区内企业微信群组2017通过微信群组、QQ群组,企业服务处共发各类通知提示78其中,政策类申报通知49条,自然灾害及安全生产类温馨提示18条,其他活动通知11条。

  ()协调加快推进重点项目建设。

  ()督促企业狠抓安全生产工作。定期研究部署安全工作,今先后12次前往企业、项目工地督促检查安全生产、消防安全和日常管理工作。每逢重大节日和特殊时期、都能督促企业按照上级要求开展安全大检查,切实把事故隐患消除在萌芽状态。4月份,我委根据上级的安排组织7企业17相关消防安全人员观看消防教育题材电影故事片《火云端》,提高了大家的安全意识。