您当前所在位置: 首页 > 扶贫工作

黄埔街:赴贵州省都匀市归兰水族乡考察扶贫工作

信息来源:黄埔区 发布时间:2019-06-03 15:55:19
字体大小:

5月8日至11日,黄埔街道办事处主任黄烜煜率队赴贵州省都匀市归兰水族乡考察扶贫工作。街人大工委主任徐玉兰、办事处副主任陈映平、党政办、经发办、执法队及广州黄埔建筑总公司等相关人员共7人参加。

黄烜煜一行深入都匀市政府、归兰乡政府、富裕村、阳立村、翁降村……与市领导、乡干部、村干部、驻村干部、以及普通群众开展多场面对面的座谈交流,走村串户深入田间地头和深度贫困百姓家中,慰问20户深度贫困户,调研一支黄花种、海草花、生态茶园种植示范基地,考察扶贫车间项目建设,观摩扶贫攻坚档案建设,考察对口帮扶农村基础设施建设,参观村办小学、搬迁安置房等等。

通过大量细致入微的走访调研,工作组一行较为全面掌握了脱贫攻坚的基本情况,了解了取得的阶段性成果、对口帮扶资金使用情况以及在脱贫攻坚道路上存在的突出问题与亟待解决的实际困难,更加深刻认识到深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,为下一步打赢脱贫攻坚战采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作明确了思路,坚定了必胜的信心和决心。

黄烜煜表示:“都匀归兰之行,时间虽短,受益匪浅,黄埔街工作组一行均深深地被归兰干部的工作干劲和热情所感动,相信归兰乡在以许强书记为班长的带领下,埔归携手,力争2019年实现整体脱贫出列,共奔幸福康庄大道”。

双方还就构建生态扶贫产业链、优化产业布局、提升产业附加值、深化扶贫合作、扶贫资金项目管理、扶贫领域作风建设、将资源优势有效转化为经济优势等问题进行了深入探讨。(供稿:辉)