您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神在黄埔

我区传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上重要讲话精神

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-06-18 17:34:28
字体大小:

窗体顶端

为实现高质量发展 提供体制机制保障

6月14日,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神及全省编办主任会议精神;市委书记张硕辅在我区调研稳增长工作以及参加第十二届中国生物产业大会、第三届官洲国际生物论坛时的有关工作要求,研究黄埔区、广州开发区贯彻落实工作。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述。充分发挥机构编制工作在持续健全党和国家机构职能体系、深化机构改革、优化党的执政资源配置的重要作用,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署在我区落地生根。二是要科学高效用好机构编制资源。坚持党对机构编制工作集中统一领导,聚焦高质量发展强化体制机制保障,坚持优化协同高效原则。三是要不断完善机构职能体系建设。加强日常管理,创新挖潜,坚守底线。

会议指出,要按照张硕辅书记的指示要求,突出重点、攻坚克难,确保圆满完成稳增长各项任务。以高度的政治自觉,全力以赴抓好“六稳”工作。坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,奋力完成全年目标任务。

会议强调,官洲国际生物论坛近年来迅速成为全球最著名的生物医药产业国际论坛之一,对生物产业发展起到推动作用。要注重成果转化,加快推进广州开发区开放创新、科技创新、制度创新,加快推出“金镶玉”2.0系列政策,继续在政策创新上抢占先机,要把专家学者的意见建议认真梳理落地,提炼出官洲国际生物论坛的独特内涵。

会议强调,营商环境优化只有进行时,没有过去时。必须以优化营商环境为突破口,为实现高质量发展注入源源不断的新动力。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动把差距找出来,以“承诺制信任审批”为抓手,推动审批“黄埔速度”再破纪录,为开发区“再次杀出一条血路”。(供稿:肖昆华黄开宗)