您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 十九大精神在黄埔

黄埔街:贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神

信息来源:黄埔街 发布时间:2019-06-18 17:25:21
字体大小:

6月13日上午,黄埔街党工委、办事处积极贯彻落实习总书记重要指示精神,组织召开贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神工作部署会。区城管局调研员常勇、街道领导黎广宁、黄煊煜、陈水增出席会议,街道相关科室、各社区居委、街辖物业公司负责人及强制分类单位负责人约80人参加会议。

首先,街党工委书记黎广宁回顾了黄埔街八年来开展垃圾分类工作的历程,有曲折也有成绩。在新形势下,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。街属各单位务必认真研读习近平总书记的指示精神,扎扎实实做好垃圾分类工作,从思想上再认识、行动上再加大、效果上再明显,为人民美好生活贡献力量。

陈水增作总结发言:一是要求全街各单位积极行动起来,不要满足现状,找出差距,提升效果,扩大范围;二是垃圾分类工作推行进度慢的老旧社区要紧追直上,找准优点与不足,认真研究制订可行的实施方案;三是街辖内企事业单位、物业公司要吃透指示精神,结合本职工作和群众要求,通过各种有效可行的推广方式,引领群众主动参与垃圾分类,正确分类,形成良好的生活习惯,守住我们的绿水青山,携手共建共享美好家园。

会议还对街道接下来开展垃圾分类工作作了具体部署