您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 黄埔街

黄埔街:扎实推进2017年基本单位调查核实工作

来源:黄埔街 郑丽丽 发布时间:2017-09-05
字体大小:

为落实区委区政府关于年度预期稳增长任务,在区统计局的指导下,黄埔街积极开展2017年基本单位调查核实工作。

2017年,黄埔街调查核实任务数为425家,较2016年增加58家,其中,新成立单位237家,重点核实单位152家,名录库内不活跃单位36家,涉及15个社区居委会,呈调查对象数量多、行业分布广等特点。

街道及时召开调查核实工作动员部署会,提高认识、统一思想;组织调查员积极参加区组织的业务培训,掌握内容、熟悉流程。同时,根据街道实际,梳理调查核实工作要点,供社区及调查员学习借鉴。

为推进调查核实工作顺利开展,街道会同社区实地走访了广州赤水河贸易有限公司、广州市明欢化工有限公司、广州大洋船务有限公司等12家单位,加强沟通,增进了解,并指导企业填写《法人单位基本情况表》。

当前,街道正以入户大走访工作为契机,全力推进调查核实工作稳步开展。据统计,截至94日,全街已调查核实266家,收表110家,并摸查到库外新增单位7家。