您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:520名灵活就业人员两天内完成参保办理(图)

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-04-16 17:56:15
字体大小:

4月11日、12日,在刚刚搬迁至广新路66号的鱼珠街政务服务中心内,前来办事的人员逐队成群,摩肩接踵。街道570名“4050”就业困难人员闻讯陆续赶来办理灵活就业个人参保业务,街道政务服务窗口、社区服务中心及地税局的20余名工作人员在耐心接待群众,有序收发填报资料,一派热火朝天的忙碌景象。

根据国家最新的关于社会保险购买政策以及《广州市就业补助资金使用管理办法》,从4月1日起,原来在街道享受社区就业社会保险补贴的“4050”人员,需先在街道政务服务中心签认《社区就业人员停保通知情况确认表》,再自行前往税务部门办理参保业务。为方便群众办理,并减轻地税部门工作量,街政务服务中心主动担当,积极作为,协助地税局,将办理地点统一放在街道,让群众少跑路,避免两头跑。

4月初,鱼珠街政务服务中心由建设大厦搬迁至广新路66号,为了让群众知悉办理地点和办事流程,4月10日前,街道已通过政务信息平台向需要办理的群众发送短信,详细告知办理地点、乘车路线指引、办理流程及需要携带资料,同时还通过各社区QQ、微信群积极宣传和发布办理信息。11日下午到12日,针对还未前来办理的群众,工作人员便电话进行再次通知,甚至联络各社区居委会上门进行提醒和督促,确保每一个符合条件的群众都能完全享受到政府的惠民福利。

在办理现场,税务工作人员为群众提供政策解读、险种咨询;社区服务中心和政务服务窗口干部职工全员出动,分工协作,审核、分发、收取资料有条不紊。截至12日下午3:00,鱼珠街政务服务中心已经完成520名“4050”灵活就业人员的参保办理。接下来,政务服务中心将进一步核实资料,根据市、区相关政策,积极做好每季度灵活就业人员社会保险补贴发放工作。(供稿:杨春艳)