您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

永和街:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会(图)

信息来源:永和街 发布时间:2019-04-15 16:30:33
字体大小:

4月10日,永和街召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会,区委村级巡察第四组组长易智勇、永和街道领导班子成员及全街干部职工、社区“两委”干部、监委会成员、各经济社社长、非公企业党支部书记等250余人参加了会议。会议由街道纪工委书记钟梓坚主持。

会上,钟梓坚汇报了永和街2018年党风廉政建设工作和2019年工作计划,传达学习了《中共广州市委巡察工作领导小组关于五起不支持不配合、干扰影响巡察工作典型问题的通报》精神;永和街党工委副书记凌伟东传达了中共广州市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议、中共黄捕区第一届纪律检查委员会第五次全体会议广州开发区2019年度党风廉政建设工作会议精神;四个社区党委书记向永和街党风廉政建设领导小组递交了责任书、廉政承诺书;易智勇同志对进一步做好区委村级延伸巡察工作提出了具体要求。

永和街党工委书记黄俊韬对做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一是进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩;二是时刻绷紧纪律这根弦,保持遵规守纪的高度自觉;三是强化从严治党责任担当,坚决履行“一岗双责”;四是全力配合区委村级巡察,积极接受“政治体检”。黄书记指出:街道社区是服务人民群众的最前沿阵地,也是最容易滋生形式主义、官僚主义的地方,必须要树牢宗旨意识,把群众冷暖时刻放在心头,针对群众反映的各类问题,街道社区各层级的干部都要负起责任来,真抓实干、真改实改,实实在在地帮群众解决问题,坚决不能出现敷衍应付、推诿转圈等不担当、不作为突出问题。黄书记强调,巡察工作是对被巡察党组织的“全面体检”,四个接受巡察的社区党委要高度重视,积极配合,讲真话、说实情,实事求是地反映情况和问题,提供的材料更要真实,坚决不能出现弄虚造假的行为,真正把这次巡察当作是对自己的一次“把脉会诊”,并正确处理好巡察监督与做好本职工作的关系,切实做到“两不误、两促进”。