您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:高品质推进辖区环境提升

信息来源:夏港街 发布时间:2019-04-16 17:55:45
字体大小:

为深入贯彻周亚伟书记调研西区重要指示精神,把西区作为穗港智造特别合作区范围,建立粤港澳智造中心。夏港街主动作为,扎实推进辖区环境综合提升。

一是有组织有领导。成立夏港街升级改造领导小组,由街领导担任小组组长,各街属单位负责人为组员,并相应成立六大专项工作组,明确任务时间节点,制定切实可行改造方案;建立重大项目工作群,街领导日常监督工作进展情况,组员积极主动上报工作进度,从“被动干”转变为“主动干”,从“要我干”转变为“我要干”,辖区环境提升速度稳健提升。

二是有重点有方向。当前,西区环境提升的重难点问题便是到期土地收储,因为数量大难度高,已严重滞后西区升级改造进度。夏港街不拖不等,主动作为,首先将土地收储整理目标分解到有关科室,并由街领导带队多次走访相关企业及业主,召开土地收储工作协调会,做好解释、宣传工作,争取企业及业主的支持和理解。同时从自身做起,对街道执法大楼所在工作单位进行搬迁行动,为西区升级改造及时提供土地资源,确保各项建设项目顺利推进。

三是有民生有保障。做好老旧小区改造和棚户区改造等工作,既是群众改善住房的热切期盼,也是改善营商环境重大举措,夏港街始终把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,紧紧抓住西区升级改造的机遇,采取强有力措施,全面加快夏港街六大社区改造进度,把这项惠民利民的好事办好、实事办实,不断改善居民居住、企业营商环境,不断提升城市品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:吴 蕾)